Resep Masakan Piroggen Terbaru

Resep Piroggen Tebaru – Kumpulan resep masakan Piroggen terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Piroggen dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 60 buah.

Resep Masakan Piroggen Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Piroggen tebaru.

  • Bahan Isi:
  • 50 gram daging sapi giling
  • 100 gram ayam giling
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur
  • Bahan Kulit:
  • 100 ml air
  • 25 gram margarin
  • 1/8 sendok teh garam
  • 115 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur

Cara memasak Piroggen

  1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi dan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan merica. Aduk sampai matang. Angkat lalu tambahkan telur, aduk rata.
  2. Kulit: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dari api.
  4. Tambahkan telur sambil diaduk rata. Dinginkan. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bentuk bintang.
  5. Sendokkan isi ke bagian tengahnya. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Piroggen Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Piroggen dengan mudah!