Resep Masakan Pia Talas Isi Cokelat Terbaru

Resep Pia Talas Isi Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Pia Talas Isi Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pia Talas Isi Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 45 buah.

Resep Masakan Pia Talas Isi Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pia Talas Isi Cokelat tebaru.

  • Bahan A:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 30 gram mentega putih
  • 50 ml air
  • Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
  • 50 gram mentega putih
  • 4 tetes pewarna ungu
  • 6 tetes pewarna merah muda
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan Isi:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 180 gram margarin
  • 165 gram gula tepung

Cara memasak Pia Talas Isi Cokelat

  1. Aduk bahan isi sampai rata. Bentuk . Sisihkan.
  2. Bahan A: campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan telur dan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
  3. Campur bahan B sampai bergumpal.
  4. Giling tipis adonan A. Letakkan adonan B yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
  5. Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
  6. Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong 1/2 cm.
  7. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pia Talas Isi Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pia Talas Isi Cokelat dengan mudah!