Resep Masakan Pepes Usus Ayam & Rebung Terbaru

Resep Pepes Usus Ayam & Rebung Tebaru – Kumpulan resep masakan Pepes Usus Ayam & Rebung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pepes Usus Ayam & Rebung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 9 porsi.

Resep Masakan Pepes Usus Ayam & Rebung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pepes Usus Ayam & Rebung tebaru.

  • 200 gram usus ayam, dicuci bersih, dipotong-potong
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram rebung, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh (40 gram), dipotong-potong
  • 2 buah tomat hijau (50 gram), dipotong-potong
  • 6 buah cabai rawit, dipotong serong
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bumbu Halus:
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah

Cara memasak Pepes Usus Ayam & Rebung

  1. Lumuri usus ayam dengan air kapur sirih dan garam. Cuci bersih.
  2. Aduk rata semua bahan.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pepes Usus Ayam & Rebung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pepes Usus Ayam & Rebung dengan mudah!