Resep Masakan Pastel Kembang Terbaru

Resep Pastel Kembang Tebaru – Kumpulan resep masakan Pastel Kembang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pastel Kembang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 80 buah.

Resep Masakan Pastel Kembang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pastel Kembang tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok makan minyak goreng
  • 125 ml air hangat
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Isi:
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 250 gram daging ayam, dicincang kasar
  • 100 gram wortel, diiris kecil
  • 1 sendok teh daun seledri, dicincang
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh mustard
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara memasak Pastel Kembang

  1. Aduk bahan kulit sampai kalis. Giling tipis seperti pastel. Potong bulat diameter 8 cm. Gunting pinggir adonan hingga menyerupai kelopak.
  2. Tumpuk menjadi dua. Rekatkan bagian tengahnya hingga merekat.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sisihkan.
  4. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun seleri. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Bumbui garam, merica, pala, gula, dan mustard. Aduk sampai matang.
  7. Letakkan bagian isi di tengah kelopak bunga.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pastel Kembang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pastel Kembang dengan mudah!