Resep Masakan Lumpia Kari Terbaru

Resep Lumpia Kari Tebaru – Kumpulan resep masakan Lumpia Kari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lumpia Kari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 15 buah.

Resep Masakan Lumpia Kari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lumpia Kari tebaru.

  • 15 lembar kulit lumpia besar
  • Bahan Isi:
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 100 gram daging giling
  • 50 gram taoge
  • 100 gram rebung, dipotong panjang-panjang
  • 100 gram wortel, diiris panjang tipis
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 25 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Saus:
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh tepung kanji, dicampur dengan 1 sendok teh air
  • Bahan Perekat:
  • 2 sendok makan tepung terigu, dicampur dengan 3 sendok makan air

Cara memasak Lumpia Kari

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan taoge, rebung, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  3. Bubuhi garam, merica, bumbu kari, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mengering. Masukkan daun bawang.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan adonan isi. Gulung kecil memanjang. Rekatkan dengan larutan tepung.
  5. Saus: campur semua bahan kecuali tepung kanji. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Aduk hingga meletup-letup.
  7. Sajikan lumpia dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lumpia Kari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lumpia Kari dengan mudah!