Resep Masakan Kue Yet-Yet Terbaru

Resep Kue Yet-Yet Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Yet-Yet terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Yet-Yet dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Kue Yet-Yet Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Yet-Yet tebaru.

  • 200 gram sagu tani
  • 80 gram tepung terigu
  • 1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
  • 100 gram gula merah disisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml air
  • Bahan Taburan (campur Lalu Kukus):
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Kue Yet-Yet

  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Yet-Yet Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Yet-Yet dengan mudah!