Resep Masakan Jeli Apel Pelangi Terbaru

Resep Jeli Apel Pelangi Tebaru – Kumpulan resep masakan Jeli Apel Pelangi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Jeli Apel Pelangi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 buah.

Resep Masakan Jeli Apel Pelangi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Jeli Apel Pelangi tebaru.

  • Bahan I:
  • 350 ml air
  • 1/2 bungkus jeli instan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 tetes pewarna merah cabai
  • 2 tetes pewarna kuning tua
  • 1 tetes pewarna hijau
  • Bahan Ii:
  • 500 ml jus apel
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 25 gram gula pasir

Cara memasak Jeli Apel Pelangi

  1. Adonan I: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Bagi tiga adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satunya tambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Tuang di cetakan jeli kecil secara bergantian. Bekukan.
  3. Adonan II: rebus jus apel, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek. Biarkan setengah beku. Letakkan adonan I.
  5. Tuang sisa adonan II yang sudah dididihkan. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Jeli Apel Pelangi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Jeli Apel Pelangi dengan mudah!