Resep Masakan Iga Masak Cabai Rawit Terbaru

Resep Iga Masak Cabai Rawit Tebaru – Kumpulan resep masakan Iga Masak Cabai Rawit terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Iga Masak Cabai Rawit dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Iga Masak Cabai Rawit Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Iga Masak Cabai Rawit tebaru.

  • 750 gram iga sapi
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 200 ml air kaldu (diambil dari air rebusan iga)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3/4 sendok teh garam

Cara memasak Iga Masak Cabai Rawit

  1. Presto iga dalam 500 ml air sampai lunak.
  2. Tumis bawang putih, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Iga Masak Cabai Rawit Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Iga Masak Cabai Rawit dengan mudah!