Resep Masakan Hati Kemangi Terbaru

Resep Hati Kemangi Tebaru – Kumpulan resep masakan Hati Kemangi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Hati Kemangi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Hati Kemangi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Hati Kemangi tebaru.

  • 500 gram hati sapi + air 50 ml diblender sampai lembut
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 blok kaldu sapi
  • 2 sendok the garam
  • 2 sendok the asam jawa, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 200 ml air
  • 2 butir telur
  • 30 gram tepung kanji
  • 10 tangkai daun kemangi
  • 8 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 9 cm kunyit
  • 15 butir bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 3 cm jahe

Cara memasak Hati Kemangi

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan kaldu blok, air asam, dan air. Aduk sampai matang.
  2. Ambil 1/3 bagian bumbu. Tuang ke hati sapi. Aduk rata. Tambahkan telur, kanji, kemangi, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang ke loyang. Kukus sampai matang. Potong-potong.
  4. Panaskan sisa bumbu. Tambahkan air, aduk sampai matang. Siram ke atas potongan hati.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Hati Kemangi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Hati Kemangi dengan mudah!