Resep Masakan Daging Masak Taoco Terbaru

Resep Daging Masak Taoco Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Masak Taoco terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Masak Taoco dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Daging Masak Taoco Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Masak Taoco tebaru.

  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 3 sendok makan taoco
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 1 buah cabai merah besar, diiris bulat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Daging Masak Taoco

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan taoco, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai harum. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan santan. Masak sampai matang dan mendidih

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Masak Taoco Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Masak Taoco dengan mudah!