Resep Masakan Daging Masak Jamur Terbaru

Resep Daging Masak Jamur Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Masak Jamur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Masak Jamur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Daging Masak Jamur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Masak Jamur tebaru.

  • 300 gram daging sapi has dalam potong kotak
  • 1 buah bawang bombay potong kotak
  • 100 gram jamur kancing kaleng
  • 100 gram wortel potong panjang 4 cm
  • 3 buah cabai kering potong 2 cm
  • 100 gram jagung putren belah dua memanjang
  • 1 _ sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan apple cider vinegar
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
  • _ sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 200 ml jus apel
  • _ sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara memasak Daging Masak Jamur

  1. Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur kancing, dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tambahan kecap inggris, cider vinegar, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan jus apel. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Masak Jamur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Masak Jamur dengan mudah!