Resep Masakan Daging Kuah Santan Terbaru

Resep Daging Kuah Santan Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Kuah Santan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Kuah Santan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Daging Kuah Santan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Kuah Santan tebaru.

  • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh gula merah
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, ditumbuk kasar
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai

Cara memasak Daging Kuah Santan

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk hingga harum.
  2. Tuang 1/3 santan. Masukkan garam, merica, dan gula merah. Aduk hingga mengering.
  3. Masukkan daging aduk sampai kuah mengering. Tambahkan 1/3 santan lagi. Rebus terus sambil diaduk.
  4. Setelah kering lagi, tambahkan sisa santan, cabai rawit utuh dan bawang merah goreng. Aduk hingga bumbu meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Kuah Santan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Kuah Santan dengan mudah!