Resep Masakan Daging Gepuk Bumbu Opor Terbaru

Resep Daging Gepuk Bumbu Opor Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Gepuk Bumbu Opor terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Gepuk Bumbu Opor dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 tusuk.

Resep Masakan Daging Gepuk Bumbu Opor Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Gepuk Bumbu Opor tebaru.

  • 500 gram daging sapi gandik
  • 800 ml air
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
  • 12 tusuk sate
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara memasak Daging Gepuk Bumbu Opor

  1. Rebus daging sapi gandik, air, serai, daun jeruk, daun salam, garam, dan gula merah sampai matang. Angkat. Potong – potong 5×3 cm searah serat. Memarkan.
  2. Rebus lagi dengan santan dan kelapa parut kasar. Masak sampai kering dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Aduk sampai kecokelatan. Angkat. Tusuk dengan tusuk sate.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Gepuk Bumbu Opor Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Gepuk Bumbu Opor dengan mudah!