Resep Masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk Terbaru

Resep Cake Kukus Cokelat Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Kukus Cokelat Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 potong.

Resep Masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk tebaru.

  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 160 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 bungkus (@ 11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air, dilarutkan
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 8 tetes esens jeruk

Cara memasak Cake Kukus Cokelat Jeruk

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan larutan sari jeruk bubuk dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
  5. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Kukus Cokelat Jeruk dengan mudah!