Resep Masakan Cake Berlapis Terbaru

Resep Cake Berlapis Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Berlapis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Berlapis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Cake Berlapis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Berlapis tebaru.

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sendok makan baking powder
  • 60 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  • 1/8 sendok teh moka pasta
  • 20 gram meises untuk taburan

Cara memasak Cake Berlapis

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk berbutir.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan garam. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta, satu bagian tambahkan moka pasta, dan sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan cokelat di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur meises. Tuang adonan putih. Tabur meises. Tuang adonan moka.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Berlapis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Berlapis dengan mudah!