Resep Masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah Terbaru

Resep Bolu Hongkong Kacang Berempah Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Hongkong Kacang Berempah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 buah.

Resep Masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah tebaru.

  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 1 sendok teh sp
  • 80 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 30 gram kacang tanah sangrai, dinginkan, dihaluskan
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan susu cair

Cara memasak Bolu Hongkong Kacang Berempah

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Hongkong Kacang Berempah dengan mudah!