Resep Masakan Bolu Cup Cake Terbaru

Resep Bolu Cup Cake Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Cup Cake terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Cup Cake dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Bolu Cup Cake Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Cup Cake tebaru.

  • 4 kuning telur
  • 30 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 50 gram gula pasir halus
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung ketan putih
  • 15 gram kelapa kering
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram santan kental instan
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 5 gram kelapa kering instan untuk taburan

Cara memasak Bolu Cup Cake

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan putih sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh, santan, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur kelapa kering.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Cup Cake Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Cup Cake dengan mudah!