Resep Masakan Bengawan Solo (Banyumas) Terbaru

Resep Bengawan Solo (Banyumas) Tebaru – Kumpulan resep masakan Bengawan Solo (Banyumas) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bengawan Solo (Banyumas) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Bengawan Solo (Banyumas) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bengawan Solo (Banyumas) tebaru.

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 500 gram singkong parut, peras (75 ml air)
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang

Cara memasak Bengawan Solo (Banyumas)

  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mengembang. Tambahkan soda kue, singkong, dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 20x20x3 cm yang diolesi minyak. Tabur kacang.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bengawan Solo (Banyumas) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bengawan Solo (Banyumas) dengan mudah!