Resep Masakan Bacem Daging Pekak Terbaru

Resep Bacem Daging Pekak Tebaru – Kumpulan resep masakan Bacem Daging Pekak terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bacem Daging Pekak dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Bacem Daging Pekak Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bacem Daging Pekak tebaru.

  • 750 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 600 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah pekak
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jintan

Cara memasak Bacem Daging Pekak

  1. Masak daging, air kelapa, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, kecap manis, pekak, garam, dan gula merah sampai meresap.
  2. Goreng daging sampai kecokelatan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bacem Daging Pekak Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bacem Daging Pekak dengan mudah!