Resep Masakan Babat Gongso Terbaru

Resep Babat Gongso Tebaru – Kumpulan resep masakan Babat Gongso terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Babat Gongso dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Babat Gongso Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Babat Gongso tebaru.

  • 500 gram babat sapi, direbus sampai empuk dengan 1 sendok teh garam, potong 4 x 4 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 buah cabai merah, dibuang biji, iris serong tipis
  • 10 buah petai, dikupas, biarkan utuh
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, digoreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak Babat Gongso

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan petai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan babat. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Babat Gongso Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Babat Gongso dengan mudah!