Resep Masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning Terbaru

Resep Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning tebaru.

  • 350 gram tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
  • 150 gram taoge
  • 50 gram daun melinjo
  • 150 ml kaldu daging
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe

Cara memasak Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daun melinjo, taoge, dan tahu. Aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, dan gula. Aduk sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Taoge Daun Melinjo Bumbu Kuning dengan mudah!