Resep Masakan Telur Gabus Wijen Terbaru

Resep Telur Gabus Wijen Tebaru – Kumpulan resep masakan Telur Gabus Wijen terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Telur Gabus Wijen dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 500 gram.

Resep Masakan Telur Gabus Wijen Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Telur Gabus Wijen tebaru.

  • 300 gram tepung sagu
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 10 gram wijen
  • 60 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Besta:
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram jahe parut, diperas airnya 3 1/2 sendok makan
  • 100 ml air

Cara memasak Telur Gabus Wijen

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin memanjang.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan diatas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta: rebus gula merah, air jahe, dan air sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan telur gabus. Aduk dengan api kecil sampai kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Telur Gabus Wijen Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Telur Gabus Wijen dengan mudah!