Resep Masakan Tart Cokelat Tutup Maringue Terbaru

Resep Tart Cokelat Tutup Maringue Tebaru – Kumpulan resep masakan Tart Cokelat Tutup Maringue terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tart Cokelat Tutup Maringue dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Tart Cokelat Tutup Maringue Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tart Cokelat Tutup Maringue tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 325 gram margarin
  • 275 gram gula pasir halus
  • 7 butir telur
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • Bahan Hiasan:
  • 1 putih telur
  • 50 gram tepung gula
  • 3 buah ceri merah
  • 3 buah ceri hijau

Cara memasak Tart Cokelat Tutup Maringue

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Campur sisa tepung dengan cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Ayak di atas kocokan margarin sambil diaduk rata. Terakhir tuangkan campuran susu dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 60 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Buat meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang di atas air panas. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai licin.
  6. Oles di atas kue, kerat dengan pisau jajaran genjang. Taruh ceri di berbagai tempat. Oven 10 menit dengan api atas suhu rendah. Usahakan jangan sampai meringue berubah warna.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tart Cokelat Tutup Maringue Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tart Cokelat Tutup Maringue dengan mudah!