Resep Masakan Talam Singkong Terbaru

Resep Talam Singkong Tebaru – Kumpulan resep masakan Talam Singkong terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Talam Singkong dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 36 buah.

Resep Masakan Talam Singkong Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Talam Singkong tebaru.

  • Bahan I:
  • 500 gram singkong parut, diparut, diperas 50 ml airnya dan buang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula merah sisir halus
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Bahan Ii:
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung beras
  • 35 ml air panas
  • 50 gram tepung sagu

Cara memasak Talam Singkong

  1. Bahan I, remas – remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkan santan. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cucing yang dioles tipis minyak hingga memenuhi ¾ tinggi cucing.
  3. Kukus 15 menit sampai setengah matang.
  4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml. Sisihkan.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Talam Singkong Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Talam Singkong dengan mudah!