Resep Masakan Tahu Kemul Kemangi Terbaru

Resep Tahu Kemul Kemangi Tebaru – Kumpulan resep masakan Tahu Kemul Kemangi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tahu Kemul Kemangi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 potong.

Resep Masakan Tahu Kemul Kemangi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tahu Kemul Kemangi tebaru.

  • 1 buah tahu cina (262 gram)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Pelapis:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang kucai, dipotong 2 cm
  • 10 gram kemangi

Cara memasak Tahu Kemul Kemangi

  1. Potong tahu cina menjadi 2 bagian. Iris setebal 1 cm.
  2. Rendam tahu cina dalam campuran garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air.
  3. Pelapis: aduk bahan pelapis sampai rata.
  4. Celupkan tahu ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tahu Kemul Kemangi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tahu Kemul Kemangi dengan mudah!