Resep Masakan Sayap Ayam Goreng Seledri Terbaru

Resep Sayap Ayam Goreng Seledri Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayap Ayam Goreng Seledri terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayap Ayam Goreng Seledri dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Sayap Ayam Goreng Seledri Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayap Ayam Goreng Seledri tebaru.

  • 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Larutan Tepung:
  • 2 sendok makan seledri cincang
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica

Cara memasak Sayap Ayam Goreng Seledri

  1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Aduk rata larutan tepung dan bumbu halus.
  3. Celup ayam ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu kering.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayap Ayam Goreng Seledri Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayap Ayam Goreng Seledri dengan mudah!