Resep Masakan Satai Tempe Rangkayo Terbaru

Resep Satai Tempe Rangkayo Tebaru – Kumpulan resep masakan Satai Tempe Rangkayo terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Satai Tempe Rangkayo dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 13 tusuk.

Resep Masakan Satai Tempe Rangkayo Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Satai Tempe Rangkayo tebaru.

  • 400 gram tempe, dipotong 2 x 2 x 2 cm
  • 150 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • tusuk sate
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh gula merah

Cara memasak Satai Tempe Rangkayo

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
  4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
  5. Sajikan satai tempe dengan kuah santan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Satai Tempe Rangkayo Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Satai Tempe Rangkayo dengan mudah!