Resep Masakan Sari Pisang Berinti Ketan Terbaru

Resep Sari Pisang Berinti Ketan Tebaru – Kumpulan resep masakan Sari Pisang Berinti Ketan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sari Pisang Berinti Ketan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Sari Pisang Berinti Ketan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sari Pisang Berinti Ketan tebaru.

  • 100 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Bahan Isi:
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula palem
  • 150 gram pisang ambon, diblender
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Bahan Saus:
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh tepung kanji
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Sari Pisang Berinti Ketan

  1. Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus 15 menit sampai mekar.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Tuang ketan ke rebusan santan. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus ketan sampai matang. Angkat. Bentuk bola-bola kecil seperti kelereng.
  5. Masukkan dalam cetakan kue talam plastik. Sisihkan.
  6. Kocok lepas telur, garam, dan gula palem. Tambahkan pisang ambon dan santan. Aduk rata.
  7. Tuang dalam cetakan yang berisi ketan. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang di dalam panci pengukus.
  8. Rebus semua bahan saus sambi diaduk sampai kental.
  9. Sajikan sari pisang dengan sausnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sari Pisang Berinti Ketan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sari Pisang Berinti Ketan dengan mudah!