Resep Masakan Roti Kering Kari Terbaru

Resep Roti Kering Kari Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Kering Kari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Kering Kari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 100 gram.

Resep Masakan Roti Kering Kari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Kering Kari tebaru.

  • 4 buah roti tawar, dipotong panjang, lebar 1,5 cm
  • Bahan Olesan:
  • 100 ml susu cair
  • 3 lembar keju slice, dipotong-potong
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1 1/2 sendok teh peterseli, dicincang

Cara memasak Roti Kering Kari

  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai larut. Tambahkan garam dan kari bubuk. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  3. Oles ke atas roti. Tabur peterseli.
  4. Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Kering Kari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Kering Kari dengan mudah!