Resep Masakan Putri Selat (Sumatera) Terbaru

Resep Putri Selat (Sumatera) Tebaru – Kumpulan resep masakan Putri Selat (Sumatera) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Putri Selat (Sumatera) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 potong.

Resep Masakan Putri Selat (Sumatera) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Putri Selat (Sumatera) tebaru.

  • Bahan Lapisan I:
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 175 gram gula pasir
  • 75 ml air daun suji
  • 300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
  • Bahan Lapisan Ii:
  • 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
  • 225 gram gula merah , sisir halus
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • Bahan Lapisan Iii:
  • 75 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara memasak Putri Selat (Sumatera)

  1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
  3. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Rebus bahan III diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
  5. Tuang lapisan I ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  6. Tambahkan Lapisan II. Kukus 10 menit.
  7. Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus 25 menit sampai matang.
  8. Angkat. Potong-potong setelah dingin.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Putri Selat (Sumatera) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Putri Selat (Sumatera) dengan mudah!