Resep Masakan Pepes Tahu Dan Kerang Terbaru

Resep Pepes Tahu Dan Kerang Tebaru – Kumpulan resep masakan Pepes Tahu Dan Kerang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pepes Tahu Dan Kerang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 bungkus.

Resep Masakan Pepes Tahu Dan Kerang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pepes Tahu Dan Kerang tebaru.

  • 100 gram kerang darah
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah (500 gram) tahu putih, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 buah cabai merah, diiris, dibuang biji
  • 1 lembar daun salam, dibagi dua
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1 cm kunyit, digoreng
  • 5 butir bawang merah, digoreng
  • 2 butir kemiri, digoreng
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak Pepes Tahu Dan Kerang

  1. Rebus air, kerang darah, daun jeruk, lengkuas, dan garam sampai matang. Tiriskan. Buang airnya.
  2. Aduk rata tahu, kerang rebus, telur, daun jeruk, cabai merah, dan bumbu halus.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri potongan daun salam. Beri Isi. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pepes Tahu Dan Kerang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pepes Tahu Dan Kerang dengan mudah!