Resep Oseng-Oseng Kambing Tebaru – Kumpulan resep masakan Oseng-Oseng Kambing terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Oseng-Oseng Kambing dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Oseng-Oseng Kambing tebaru.
- 400 gram tetelan daging kambing
- 10 buah petai, dipotong panjang
- 12 buah kentang bulat kecil (270 gram), digoreng berkulit
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 cm kunyit, dibakar
Cara memasak Oseng-Oseng Kambing
- Rebus daging kambing tetelan, 1/2 sendok teh garam, 1 lembar daun salam, dan 1 cm jahe dalam 800 ml air sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan petai dan kentang. Aduk rata. Tambahkan tetelan daging kambing. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Oseng-Oseng Kambing Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Oseng-Oseng Kambing dengan mudah!