Resep Masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau Terbaru

Resep Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau Tebaru – Kumpulan resep masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau tebaru.

  • 100 gram kulit melinjo, masing-masing dibelah 2
  • 300 gram oncom, diptong kotak 2 cm
  • 50 gram cabai hijau, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau

  1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
  2. Tambahkan kulit melinjo, aduk hingga layu.
  3. Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tuangkan santan, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau dengan mudah!