Resep Masakan Mochi Ketan Hitam Terbaru

Resep Mochi Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Mochi Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mochi Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 32 buah.

Resep Masakan Mochi Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mochi Ketan Hitam tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air biasa
  • 10 gram maizena
  • 50 ml air panas
  • Bahan Isi:
  • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam
  • 100 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram keju parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Balutan:
  • 50 gram tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara memasak Mochi Ketan Hitam

  1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Panaskan susu cair, garam, gula pasir, dan kacang hijau. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula, dan minyak. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur maizena dengan 50 ml air (dari 100 ml air). Aduk rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan sisa air biasa. Aduk rata sampai kalis. Diamkan 10 menit dengan ditutup plastik.
  5. Ambil sedikit adonan. Beri isi dan bentuk bola-bola. Kukus dengan api sedang 10 menit.
  6. Gulingkan di tepung maizena sangrai.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mochi Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mochi Ketan Hitam dengan mudah!