Resep Masakan Mi Aceh Terbaru

Resep Mi Aceh Tebaru – Kumpulan resep masakan Mi Aceh terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mi Aceh dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Mi Aceh Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mi Aceh tebaru.

  • 300 gram daging sapi, dipotong dadu
  • 200 gram udang, dikupas
  • 500 gram mi basah
  • 100 gram taoge
  • 2 1/4 sendok teh bubuk kari
  • 1/4 sendok teh paprika bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • Pelengkap:
  • daun bawang, diiris tipis
  • bawang goreng
  • emping
  • Acar Ketimun & Cabai Rawit:
  • 100 gram ketimun, dikupas, buang biji, dipotong dadu
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan cuka

Cara memasak Mi Aceh

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi dan udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kari bubuk, paprika bubuk, dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan mi dan taoge. Masak sampai meresap. Angkat.
  4. Tata dalam mangkuk. Taburi irisan daun bawang, bawang goreng, dan emping.
  5. Hidangkan bersama acar ketimun dan cabai rawit.
  6. Acar ketimun: didihkan air, gula, garam, dan cuka. Angkat dari api. Biarkan dingin. Masukkan ketimun dan cabai rawit. Biarkan meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mi Aceh Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mi Aceh dengan mudah!