Resep Masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun Terbaru

Resep Lo Mi Goreng Ulang Tahun Tebaru – Kumpulan resep masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lo Mi Goreng Ulang Tahun dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 3 porsi.

Resep Masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun tebaru.

  • 200 gram lo mi, dicuci air hangat, ditiriskan
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram udang, disisakan ekornya
  • 50 gram ayam fillet, diiris panjang
  • 3 buah bakso ikan, dibelah dua
  • 10 butir telur puyuh rebus, digoreng
  • 3 batang caisim, dipotong-potong
  • 2 lembar kol, diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • bawang goreng untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Lo Mi Goreng Ulang Tahun

  1. Lumuri lo mi dengan 1 sendok makan kecap manis dan 1 sendok teh kecap asin. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan kol. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lo Mi Goreng Ulang Tahun dengan mudah!