Resep Ledre (Jogja) Tebaru – Kumpulan resep masakan Ledre (Jogja) terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Ledre (Jogja) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 60 buah.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ledre (Jogja) tebaru.
- Bahan Lendre:
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan Isi:
- 6 buah pisang raja, dibelah 2, masing-masing dipotong 1/2 cm
- 50 gram gula pasir
Cara memasak Ledre (Jogja)
- Aduk tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
- Tuang ke pan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
- Taburkan potongan pisang dan gula pasir.
- Lipat dua. Bolak balik dadar sampai agak kecokelatan dan kering.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Ledre (Jogja) Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ledre (Jogja) dengan mudah!