Resep Masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat Terbaru

Resep Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 880 gram.

Resep Masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat tebaru.

  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 60 gram tepung gula
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 240 gram tepung terigu
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 100 gram keju cheddar, diparut
  • 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan
  • Bahan Isi:
  • 75 gram mentega putih
  • 30 gram tepung gula
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 75 gram keju cheddar, diparut
  • Bahan Olesan (campur Jadi Satu):
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh madu
  • 1/2 sendok teh susu evaporated

Cara memasak Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat

  1. Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
  4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata di atas cetakan yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat dengan mudah!