Resep Masakan Kerupuk Paru Terbaru

Resep Kerupuk Paru Tebaru – Kumpulan resep masakan Kerupuk Paru terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kerupuk Paru dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 1.000 gram / 4 bungkus.

Resep Masakan Kerupuk Paru Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kerupuk Paru tebaru.

  • 1.600 gram paru, bekukan di freezer,iris tipis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 10 siung bawang putih
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 8 cm kencur
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Bahan Adonan Tepung:
  • 100 gram tepung kanji
  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 putih telur

Cara memasak Kerupuk Paru

  1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air jeruk nipis, garam, dan ketumbar bubuk. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsiys sampai kering. Dinginkan.
  3. Aduk bumbu halus dan bahan tepung hingga rata.
  4. Celup paru satu per satu ke dalam adonan tepung hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng paru di atas api kecil sampai kering dan renyah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kerupuk Paru Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kerupuk Paru dengan mudah!