Resep Masakan Karedok Terbaru

Resep Karedok Tebaru – Kumpulan resep masakan Karedok terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Karedok dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Karedok Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Karedok tebaru.

  • 125 gram taoge
  • 2 buah ketimun (160 gram), dipotong-potong
  • 10 lonjor kacang panjang (125 gram), diiris halus
  • 5 lembar kol (150 gram), dipotong-potong
  • 10 tangkai daun kemangi
  • Bumbu Halus:
  • 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 6 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3 1/2 sendok teh gula merah
  • 7 1/2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
  • 175 ml air

Cara memasak Karedok

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, terasi, garam dan gula.
  2. Tambahkan kacang. Ulek jadi satu.
  3. Tuang air asam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  4. Sajikan karedok bersama saus kacang dan kerupuk.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Karedok Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Karedok dengan mudah!