Resep Masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas Terbaru

Resep Kacang Panjang Masak Kecap Pedas Tebaru – Kumpulan resep masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas tebaru.

  • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong
  • 5 buah bakso daging sapi (100 gram), dipotong-potong
  • 50 gram rebung, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 4 butir bawang merah, dicincang
  • 5 buah cabai rawit merah, dipotong serong
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh saus tomat
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Kacang Panjang Masak Kecap Pedas

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan rebung. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan saus tomat. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kacang Panjang Masak Kecap Pedas dengan mudah!