Resep Masakan Jaje Bulung Terbaru

Resep Jaje Bulung Tebaru – Kumpulan resep masakan Jaje Bulung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Jaje Bulung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Jaje Bulung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Jaje Bulung tebaru.

  • Bahan I:
  • 700 ml air
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Ii:
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • Bahan Iii:
  • 2 buah (450 gram) jagung manis, dipipil
  • 3 cm jahe, dibakar, dimemarkan
  • 150 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Jaje Bulung

  1. Bahan I: rebus air dan gula merah sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan daun pandan, agar-agar, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan III: rebus jagung manis, jahe, gula pasir, air, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Bahan II: rebus santan, tepung beras, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Tabur dengan jagung manis. Dinginkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Jaje Bulung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Jaje Bulung dengan mudah!