Resep Masakan Gulai Thi Boh Panah Terbaru

Resep Gulai Thi Boh Panah Tebaru – Kumpulan resep masakan Gulai Thi Boh Panah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gulai Thi Boh Panah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 9 porsi.

Resep Masakan Gulai Thi Boh Panah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gulai Thi Boh Panah tebaru.

  • 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
  • 300 gram daging kambing, dipotong kotak
  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak
  • 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1.750 ml air
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar

Cara memasak Gulai Thi Boh Panah

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan nangka muda, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gulai Thi Boh Panah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gulai Thi Boh Panah dengan mudah!