Resep Masakan Es Cendol Bubur Sumsum Terbaru

Resep Es Cendol Bubur Sumsum Tebaru – Kumpulan resep masakan Es Cendol Bubur Sumsum terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Es Cendol Bubur Sumsum dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Minuman yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Es Cendol Bubur Sumsum Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Es Cendol Bubur Sumsum tebaru.

  • 175 gram tape ketan hitam, ditiriskan
  • 175 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 175 gram cendol
  • 350 gram es serut, untuk menyajikan
  • Bahan Kuah:
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Bubur Sumsum:
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Kinca:
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 25 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok garam
  • 100 gram nangka, dipotong-potong

Cara memasak Es Cendol Bubur Sumsum

  1. Campur semua bahan bubur sumsum sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  2. Kuah santan: rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Rebus bahan kinca kecuali nangka. Aduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Biarkan sampai aroma nangka tercium. Angkat dan dinginkan.
  4. Sendokkan bubur sumsum ke dalam mangkuk. Tambahkan tape ketan, sagu mutiara, dan cendol.
  5. Siram dengan kuah santan dan kinca, tambahkan es serut lalu sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Es Cendol Bubur Sumsum Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Es Cendol Bubur Sumsum dengan mudah!