Resep Masakan Dadar Bali (Bali) Terbaru

Resep Dadar Bali (Bali) Tebaru – Kumpulan resep masakan Dadar Bali (Bali) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Dadar Bali (Bali) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 15 buah.

Resep Masakan Dadar Bali (Bali) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Dadar Bali (Bali) tebaru.

  • Bahan Sirup Gula Palem:
  • 140 gram gula palem
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Bahan Isi:
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml air
  • Bahan Kulit:
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara memasak Dadar Bali (Bali)

  1. Sirup, rebus semua bahan sampai gula larut dengan api kecil. Saring dan dinginkan.
  2. Bahan isi, aduk rata semua bahan isi dan sirup gula palem. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat. Gulung.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Dadar Bali (Bali) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Dadar Bali (Bali) dengan mudah!