Resep Masakan Chiffon Berlapis Stroberi Terbaru

Resep Chiffon Berlapis Stroberi Tebaru – Kumpulan resep masakan Chiffon Berlapis Stroberi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Chiffon Berlapis Stroberi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Chiffon cake yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Chiffon Berlapis Stroberi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Chiffon Berlapis Stroberi tebaru.

  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 50 ml air
  • 100 ml minyak goreng
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tarta
  • 75 gram gula pasir
  • Bahan Saus Stroberi:
  • 25 gram stroberi, dihaluskan
  • 15 gram gula pasir
  • 15 ml air
  • 10 tetes pewarna merah cabai
  • 1/4 sendok teh tepung maizena

Cara memasak Chiffon Berlapis Stroberi

  1. Rebus bahan saus stroberi sampai kental. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran air dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tuang ke campuran stroberi. Aduk rata.
  7. Tuang bergantian di loyang diameter 20 cm.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Balik loyang di botol.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Chiffon Berlapis Stroberi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Chiffon Berlapis Stroberi dengan mudah!