Resep Masakan Cara Bikang Pandan Mini Terbaru

Resep Cara Bikang Pandan Mini Tebaru – Kumpulan resep masakan Cara Bikang Pandan Mini terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cara Bikang Pandan Mini dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 40 buah.

Resep Masakan Cara Bikang Pandan Mini Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cara Bikang Pandan Mini tebaru.

  • 175 gram tepung beras
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 4 tetes pewarna hijau tua
  • Bahan Olesan: (didihkan):
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
  • 1/8 sendok teh garam

Cara memasak Cara Bikang Pandan Mini

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas – panas, tuang ke atas campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sambil dikocok perlahan 15 menit.
  4. Panaskan cetakan poffertjes sambil diberi kelapa parut. Aduk sampai kelapa kering dan buang kelapanya.
  5. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cara Bikang Pandan Mini Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cara Bikang Pandan Mini dengan mudah!