Resep Masakan Cake Jagung Cokelat Terbaru

Resep Cake Jagung Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Jagung Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Jagung Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Chiffon cake yang lezat, masakan ini diperuntukan per 15 buah.

Resep Masakan Cake Jagung Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Jagung Cokelat tebaru.

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram margarin
  • 75 gram jagung manis kaleng, dicincang kasar
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair

Cara memasak Cake Jagung Cokelat

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang di cup kertas. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Jagung Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Jagung Cokelat dengan mudah!