Resep Masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas Terbaru

Resep Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh sp
  • 60 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin
  • 25 gram susu cair
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • Bahan Topping:
  • 250 ml air
  • 150 gram nanas
  • 125 gram gula pasir
  • 3 cm kayumanis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 20 gram ceri merah, potong kotak kecil

Cara memasak Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas

  1. Cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin, susu, dan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Letakkan kue di loyang 24x12x7 cm yang dialas kertas roti. Sisihkan.
  7. Blender air dan nanas. Saring. Ukur sarinya 300 ml.
  8. Rebus sari nanas, gula, kayumanis, garam, tepung maizena, dan jeli sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ceri merah. Aduk rata.
  9. Tuang ke atas kue. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Cokelat Lapis Jeli Nanas dengan mudah!