Resep Masakan Bolu Gulung Terbaru

Resep Bolu Gulung Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Gulung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Gulung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Bolu Gulung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Gulung tebaru.

  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 1/2 sendok teh sp
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 80 gram margarin cair
  • 3 tetes pewarna merah muda
  • 50 gram fruit mix, untuk dasar loyang (ceri merah, hijau, dan kismis, dipotong-potong)
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara memasak Bolu Gulung

  1. Siapkan loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti. Tabur fruit mix di dasar loyang.Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  3. Kocok telur,gula, dan Sp sampai mengembang. Masukkan tepung terigu,maizena,dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Tuang ke loyang. Ratakan.
  6. Tuang sisa adonan ke atas adonan merah muda.Ratakan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  8. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  9. Oles bagian bawah kue dengan selai stroberi.Gulung dan padatkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Gulung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Gulung dengan mudah!